崇信县档案馆关于征集防控新冠肺炎疫情档案的公告

时间:2020-03-10 15:16 来源:县档案馆 发布:景彦博 审核:文诚勇

自新冠肺炎疫情发生以来,县委县政府迅速对疫情防控工作出了一系列科学决策和部署,社会各界积极投身到疫情防控工作中去,筑起了一道道坚不可摧的铜墙铁壁,谱写了人民群众与党同心同德、共渡难关的恢弘史诗。为了弘扬万众一心大爱无疆的时代精神,为明天收藏今天的感动和记忆,传递此次战“疫”的正能量,为后人留存战“疫”的历史档案,我们诚挚地向全县各单位和社会各界人士发出倡议,征集2020年抗击新冠肺炎疫情的资料、图片、实物等档案。现将有关征集事项公告如下:

一、征集范围

1.关于此次疫情防控的公告、信息、专报、简报、快报等。

2.与此次疫情防控相关的报刊、书籍、书信、手稿、日记、请战书等文献资料。

3.与此次疫情防控相关的标语、横幅、海报、宣传单等宣传资料。

4.与此次疫情防控相关的医疗物资、治疗设备、救援工具、运输装备等物品及设备资料。

5.防疫宣传工作者使用的物品及设备,民众出行、就医、生活所用的物品,如测温仪、扩音喇叭、通行证、登记证等。

6.与此次疫情防控相关的锦旗、捐赠证书、印章、奖状、奖品等荣誉证及纪念品,以及英雄人物先进事迹相关的物品。

7.与此次疫情防控相关的,以实物形式为载体的摄影、书法、绘画、雕塑等艺术作品。

8、与此次疫情防控相关的照片、录音录像、视频、电子文件等。

9、各乡镇、工业集中区、县直及省市驻崇各单位疫情防控期间产生的各类文件材料由各单位收集整理、归档。按有关规定疫情结束后统一移交县档案馆。

二、征集方式

1.严格按照《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》等法律法规进行。

2.捐赠为主,欢迎崇信各个社会团体、机构、民间团体、个人的无偿捐赠,接受相关单位移交、调拨、划拨。

3.有意者请先与我馆联系登记捐赠意向,崇信县档案馆将对其组织遴选认定。确定接收的各类实物资料,待疫情结束后可送至县档案馆或由我馆上门接收。

4.提供者须对照片、视频、实物进行简要描述,包括时间、人物事件等基本要素,并留下捐赠人姓名、联系方式。

5.崇信县档案馆将向捐赠者颁发收藏证书。

、联系方式

联系人:刘红娟18219933322

     侯小玲18993353498

联系电话:0933-6121094

QQ:2308717737

电子邮箱:崇信县档案2308717737@qq.com

联系地址:崇信县统办楼西一楼208

崇信县档案馆

2020年3月10日