今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>文艺>文艺动态

“五一”假日甘肃文化旅游市场人气爆棚

    时间:2019-05-05 08:30 来源:甘肃日报 责任编辑:周明 【选择字号:
    0

  省文旅厅5月4日晚发布数据称,“五一”假日期间,全省共接待游客1650万人次,比上年“五一”假日增加460万人次;实现文化旅游收入110亿元,比上年增加32.6亿元。全省文化旅游市场人气爆棚,各地游客接待量均创新高。

  在4家国家5A级旅游景区中,天水麦积山大景区以14.7万人次的游客接待量位列第一,平凉崆峒山大景区、敦煌鸣沙山月牙泉景区、嘉峪关关城大景区紧随其后。永靖黄河三峡、景泰黄河石林、宕昌官鹅沟、张掖七彩丹霞大景区、敦煌莫高窟景区等重点景区广受游客青睐,游客接待量均大幅增加。

  “五一”假日前夕,省文旅厅推出“诗与远方·大敦煌家国情怀之旅”等十大主题文化旅游产品线路。各市州也相继推出丰富多彩的旅游产品线路和文化旅游主题活动及系列优惠政策,大力开展服务质量提升行动,在旅游产品升级等方面实现突破,营造出良好的假日文化旅游消费环境。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)