今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>便民提示

金融产品推介三:甘肃股权交易中心股权融资相关业务介绍

    时间:2019-05-08 15:51 来源:市金融办 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  甘肃股权交易中心是经省政府批准设立的省内唯一合法区域性股权市场运营机构,是甘肃金融控股集团旗下要素市场板块的重要组成部分,主要为省内非上市企业的股权登记、托管、转让、交易、融资、结算、过户、分红、企业规范、培育等提供场所和服务,组织和监督股权托管交易活动,发布市场交易信息,并为省内非上市公司进场挂牌提供企业培育、融资、咨询等综合服务。该中心具体提供以下服务: 

  一是股权转让。为有股权转让意向的企业对接受让方,帮助企业设计股权转让具体方案,对股权进行价值评估以确定转让参考价格,并为企业办理股权变更登记以确定转让后各股东持股情况,从而撮合实现股权转让。 

  二是定向增资。为有定向增资意向的企业对接投资人,帮助企业设计股权转让具体方案,对企业进行价值评估确定股权转让参考价格,并为企业办理股权变更登记以确定转让后各股东持股情况,从而撮合实现定向增资。 

  三是可转债。为在甘肃股权交易中心预备板、交易板挂牌的股份有限公司,在该中心以非公开方式发行和交易约定可转换为公司股票的公司债券。 

  四是倒贷基金。甘肃股权交易中心可以为企业提供倒贷基金服务。该业务即企业向合作银行提出倒贷申请、同时办理完毕贷款相关的抵质押等手续后,由合作银行向倒贷基金管理人(甘肃金控投资股份有限公司)出具推荐函及企业基本资料,管理人、企业、承贷银行签订三方借款协议,在企业预交资金使用手续费后,基金管理人发放倒贷资金,企业用该笔资金归还银行贷款,待银行向该企业发放新的贷款后,企业再用贷款资金归还倒贷基金。 

  同时,甘肃股权交易中心还为企业提供股权质押、发行中小企业私募债券及其他各类权益性产品进行融资,从而帮助企业缓解融资难题。     

  业务联系方式:0931-8732973(挂牌交易与会员服务部)     

  :《甘肃股权交易中心服务体系及业务介绍》(点击下载)