“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动 倡议书

时间:2021-03-23 17:10 来源:县退役军人事务局 发布:薛婷婷 审核:戴鹏飞

全县党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众:

今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,切实做好2021年清明期间烈士祭扫组织服务工作,现面向全县党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众发出如下倡议:

今年清明节以“守护·2021清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,以网上祭扫为主,线上线下相结合,向英雄烈士致敬。

一、积极开展网上祭扫。以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,在清明期间(从即日起至4月15日)通过访问退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)、中华英烈(http://www.chinamartyrs.gov.cn/),点击“烈士英名录”,选择省、市、县及相关烈士,进入网上祭奠页面,选择页面祭奠模式进行网上祭扫。

二、有序进行现场祭扫。祭扫活动必须严格落实疫情防控要求,非必要不参加异地祭扫和组织大规模群体祭扫活动,确需前往外地祭扫烈士人员须向所在县退役军人事务部门提前报备,以便工作人员做好异地祭扫服务。倡议全县广大干部群众就近选择县内烈士纪念设施进行祭扫。

三、广泛宣扬英烈精神。倡导全县各级党政机关、企事业单位、社会团体和广大群众结合党史教育组织开展专题党课、征集感念寄语、观看红色经典影视文化作品等活动,大力宣传在我国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹和重要贡献。请广大干部群众和社会各界人士积极利用“今日头条”、“抖音”、微信朋友圈等网络平台积极宣扬英烈事迹,弘扬英烈精神。

希望全县人民群众积极参与“守护·2021清明祭英烈”活动,用更文明、更安全的祭奠方式来表达对烈士的缅怀之情!

崇信县退役军人事务局

2021年3月23日