崇信县新窑林场关于在国有林区投施药剂防治崇信短肛棒修竹节虫的公告

多年以来,我县国有新窑林区唐帽山管护区发生崇信短肛棒修竹节虫害,危害程度相当严重,且虫害范围呈继续扩大趋势。为预防和控制虫害,减轻损失,更好地保护森林资源,今年新窑林场计划在国有林区虫害发生区域采用投施烟雾剂的方法进行短肛棒修竹节虫防治工作,现就有关事项公告如下∶

一、施药区域和施药时间

本次崇信短肛棒修竹节虫防治区域在新窑林场唐帽山管护区(唐帽山、小麦龙山、雷神峁、官场沟)等虫害区域进行。从2022年7月15日开始至2022年8月15日结束,施药期30天。

二、施药期安全管理要求

根据《崇信县国有林区崇信短肛棒修竹节虫防治实施方案》具体要求,崇信短肛棒修竹节虫防治期间,禁止一切人、畜进入施药林区,以免破坏施药和发生人畜中毒事故。届时,将设立标识牌,组织工作人员进行安全警戒,巡查劝导,阻止人畜入林。施药期间,将产生大面积烟雾,届时大家不必惊慌施药后一个月内人畜严禁进入防治作业区,广大人民群众要积极配合,切实搞好崇信短肛棒修竹节虫害防治工作,对不听劝阻、擅自进入施药林区者,发生任何意外,后果自负。

三、中毒急教

中毒症状表现为昏迷、抽搐、口吐白沫及呼吸困难等,如不慎中毒,立即送医院救治,采用有机磷法进行解救,注射阿托品、解磷定等。

四、联系方式

联系单位:崇信县新窑林场

单位地址:崇信县新窑镇新窑村61号

联系电话:0933—6131119

崇信县新窑林场

2022年7月12日

上一篇: 关于禁止在河道、水库、溢流堰等危险水域游泳、戏水的通告

下一篇: 关于调整风险职业人群核酸检测的公告