首页>新闻中心>部门信息

市政府宣布废止《平凉市知名商标认定和保护办法》

    时间:2018-08-10 17:20 来源:市工商局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  市政府决定对《平凉市知名商标认定和保护办法》废止,自2018年7月27日起停止执行,不再作为行政管理依据。

  我市知名商标制度自建立以来,对全市商标品牌建设深入推进发挥了重要作用,对于提升市场主体商标品牌意识、提市政府决定对《平凉市知名商标认定和保护办法》废止,高品牌产品品质质量、促进经济发展发挥了积极作用。当前,随着全面深化改革的推进和政府管理体制改革的深入,其时代价值日益减弱,废止《办法》是顺应新时期市场经济发展和法制建设的需要,对进一步理清政府与市场关系,避免政府“越位”、防范政府为企业“背书”,建立统一的公平竞争的营商环境具有重要和积极意义。

  今后,全市商标工作将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦推进供给侧结构性改革和创新驱动战略,主动适应经济发展新常态,以服务转型发展为目标,以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我市商标品牌的综合实力和竞争力,为建设绿色开放幸福美好新平凉、全面建成小康社会提供有力支撑。

上一篇:
下一篇:平凉市7月份空气质量状况公布