首页>新闻中心>部门信息

市粮食局召开“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”总结会议

    时间:2018-08-10 17:42 来源:市粮食局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

  8月9日,市粮食局召开“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”总结会议。会议表彰了全市粮食系统“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”先进集体、优秀组织单位和先进个人,总结了“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”工作。

  会议认为,7月上旬,在兰州成功举行的首届“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”,是我省首次举办粮食领域高峰论坛、主动参与“一带一路”建设的一次积极探索,更是全省粮食系统及粮油企业招商引资、扩大开放、展示形象、提升影响力的重要平台。全市粮食系统通过积极参与,不断深化粮食产销协作机制,加大推介项目对接力度,展示展销全市精品粮油,为全市粮食产业经济发展提供了新动能,进一步健全了区域粮食安全保障体系。

  会议强调,“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”意义重大,提高了落实粮食安全战略的政治站位,增强了全社会对粮食安全极端重要性的认识,搭建了粮食贸易开拓国际国内两个市场的广阔平台,扩大了我市精品粮油的影响范围,充分展示了全市粮食系统干部职工崇高的奉献精神、过硬的整体素质和良好的自我风采。

  会议要求,全市粮食系统要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代新使命,积极创新发展理念,充分发挥区位优势,继续在深化思想认识、加强组织领导、细化工作措施、认真总结经验、推进成果转化上抓好落实,按照各项协议合同内容,制定任务分解表和路线图,将责任落实到人,促进协议落地生根。要用好用活国家和省、市扶持政策,促进粮食产业经济发展,确保粮食安全省长责任制全面落实,保障区域粮食安全,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大贡献。