首页>新闻中心>部门信息

天水市水保局来平考察学习水土保持工作

    时间:2018-09-14 17:05 来源:市水务局 责任编辑:邢叶 【选择字号:
    0

    9月12日至14日,天水市水土保持局局长辛国海带领市、县30名水保工作人员,对我市水土保持工作进行考察学习。市水务局党组成员、市水保局局长冯纯禄及相关县(区)水保局负责人陪同考察。

  考察团一行先后来到庄浪县堡子沟、泾川县田家沟、崆峒区崆峒镇,对我市小流域水土保持综合治理、水土保持科技示范园和梯田建设等工作进行了现场观摩学习,市、县水保局分别介绍了工作经验和做法,考察团成员与市县水保干部边看边议,互通有无,充分开展了探讨学习交流。

  辛国海表示,平凉市在黄土高原小流域综合治理方面探索出了典型和样板,梯田建设规模大、标准高,尤其是田家沟水土保持科技示范园建设达到很高水平,非常值得天水学习和借鉴。回去以后,一定要把平凉水土保持的成功经验运用到自身的工作中,积极推动天水市水土保持生态环境建设全面深入发展。

  冯纯禄对天水考察团来平观摩表示欢迎和感谢,他表示,天水和平凉山水相连,自然条件、资源禀赋等方面有很多共通之处,天水市在水土流失综合治理、生产建设项目水土保持等方面取得了骄人成绩,非常值得平凉水土保持工作者认真借鉴和学习。希望以此次考察为契机,进一步加强沟通交流,建立深厚友谊,广泛开展合作,共同促进水土保持生态建设再上新台阶。