首页>新闻中心>部门信息

全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作调度会议召开

    时间:2018-12-06 17:31 来源:市农牧局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  12月3日下午,全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作调度会议召开。会上,市农牧局通报了全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作进展情况,安排部署了下一阶段工作,各县(区)围绕“12月20日前如何完成小麦功能区划定工作”作了表态发言。

  市政府副市长宋全科出席会议并作了重要讲话,市政府副秘书长杨喜成主持会议。市直有关部门分管领导,各县(区)委联系领导或政府分管领导、农牧局长和市农牧局相关科室参加了会议。

  宋全科指出, 多数县(区)都能够按照中央和省市要求,采取相关措施,工作取得了一定进展。但根据省上通报情况显示,我市粮食生产功能区划定工作总体上进展慢,而且很不平衡。其原因是工作推动、技术支撑和经费保障不够有力。各县(区)、各有关部门一定要引起高度重视,从全面深化改革、加快全面小康建设的高度,深刻认识和看待粮食生产功能区划定工作的重要性,进一步把思想和行动统一到省、市的部署安排上来,从主观上找原因,从工作上找不足,从进度上找差距,切实增强工作的紧迫感和责任感,以时不我待的精神抓推动、抓进度、促落实,确保按期完成任务。

  宋全科强调,当前,要准确把握形势,正视差距,切实增强划定工作的紧迫感。要准确把握政策要求,深入开展宣传培训,密切行政技术配合,切实落实经费保障,加强安全管理,吃透政策,注重质量,切实加大工作推进力度。要强化责任担当,强化合力推进,强化督促检查,加强领导,靠实责任,确保按期完成划定任务。粮食生产功能区划定工作事关粮食安全,关系脱贫攻坚、全面小康大局,涉及千家万户农民切身利益,时间紧、任务重。各县(区)、各相关部门要高度重视,紧急安排,密集调度,狠抓落实,确保按期全面完成划定任务,为加快现代农业发展,全面推进乡村振兴作出积极贡献。

  杨喜成就贯彻落实会议精神,抓好粮食生产功能区划定工作作出明确要求,一要切实增强划定工作的责任和决心。二要全面抓好会议精神的贯彻落实。三要按时做好数据统计上报工作。会后,各县(区)要要及时向当地党委、政府做好会议精神的汇报,并根据会议精神,特别要按照宋市长的讲话精神及要求,组织召开专题会议,进一步统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好划定工作的责任心和决心,主动担当、积极作为,结合通报的有关问题研究制定本县(区)贯彻落实的具体措施和推进工作计划表,明确部门职责,抓紧补足经费、严格工作标准,扑下身子狠抓落实,全力以赴推进划定工作顺利进行,确保在12月20日前高质量完成140万亩小麦生产功能区划定任务。