首页>新闻中心>部门信息

平凉市社会福利院组织开展“包饺子·闹新年”联欢活动

    时间:2019-02-03 08:46 来源:市民政局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  更岁交子,团圆福禄。饺子象征着团团圆圆、红红火火、和和美美的幸福生活。团圆喜庆的日子,总是离不开饺子。2月2日上午,市社会福利院组织全体职工举办了一场“包饺子·闹新年”联欢活动。

  “咚哏啷个天,咚哏啷个地,咚哏啷个南北与西东……”在欢快的音乐声中,绿地广场红歌队的阿姨们穿着喜庆的服装、跳着轻快的舞步,拉开了联欢会的序幕。

  本次联欢活动的内容与以往有所不同,除了唱歌、跳舞和老人代表们的精彩表演之外,还增加了趣味游戏互动环节,如“手急眼快”、“圆圈传送带”、“气球毛毛虫”等娱乐项目。职工与收养人员个个争先恐后、积极参与,现场气氛热烈欢乐,年味十足。

  在游戏互动的同时,绿地广场红歌队的阿姨们和职工们在后厨分工明确、干劲十足地为收养人员们包起了饺子。

  老人、孩子们吃着热气腾腾的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容!

  此次联欢活动不仅让收养人员和职工们提前感受到了春节的欢乐气氛,更增强了这个和谐有爱大家庭的凝聚力和向心力!(平凉市社会福利院 陈佳丽)