首页>新闻中心>部门信息

平凉市教育局开展“欢乐迎新年 春联送祝福”活动

    时间:2019-02-11 08:48 来源:市教育局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   2月1日,在新年即将到来之际,平凉市教育局举办“欢乐迎新年 春联送祝福活动”,市教育局机关干部与陕西师范大学实验中学师生同场献艺,以书写春联和书画作品的方式向全市人民致以新春祝福。

  活动现场,各位老师和学生即席挥毫,吸引众多群众围观,大家兴致勃发,共话未来,处处洋溢着节日的喜庆。“风调雨顺诵华章,民安国泰庆盛世”,“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,传播知识、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”.......一幅幅充满祝福的联语在各位老师和学生笔下熠熠生辉。火红的春联,既是对即将过去一年的美好总结,也是对未来发展的最好期盼。

  即将过去的2018年,平凉教育创新发展,亮点频出,农村小规模学校办学和教育精准扶贫工作实践在全国创造了经验。陕西师范大学平凉实验中学创办一年多来,培育了良好的教风学风,学校办学特色逐步凸显,社会认可度不断提高。

  

 

 

  章轩恺,中共党员,2017毕业于陕西师范大学美术学专业,中学二级教师,2016参加由教育部语言司两岸大学生书法交流夏令营。2013年绘画作品《人物肖像》获陕西师范大学美术展一等奖, 2014年书法作品入选陕西师范大学建校70周年书画展。

  

  

  王羿衡,甘肃平凉人。

  陕西省美术家协会会员

  西安美术学院中国画系硕士研究生,师从麻元彬教授。

  现为陕西师范大学平凉实验中学教师。

  主要参展:

  ●中国画作品《溪水山花》入选“2018翰墨神木-全国中国画展”,作品被组委会收藏。(中国美术家协会主办,2018.9,神木)

  ●中国画作品《槐夏午云清》入选“南田风骨-第三届恽南田全国花鸟画作品展”,作品被组委会收藏并获入会资格。(中国美术家协会主办,2018.11,常州)

  ●中国画作品一幅获得“第四届丝绸之路国际美术邀请展”三等奖。(中华人民共和国文化部、陕西省人民政府,2017.9,西安)