首页>新闻中心>部门信息

平凉市林草局召开干部职工学习会

    时间:2019-02-11 16:10 来源:市林草局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  2月11日,春节收假第一天,平凉市林草局召开全体干部职工学习会,传达学习四届市纪委第四次全体会议精神,学习《平凉市党员干部违纪违法典型案件汇编》《习近平扶贫论述摘编》部分内容,安排当前一段时间重点工作任务。局党组书记、局长何鹏峰出席会议并讲话,会议由党组成员贾春阳主持,局班子成员、副县级以上领导,局直单位、机关各科室全体干部职工参加会议。

  会议强调,全体干部职工要尽快走出春节假期的休整状态,以饱满的热情、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现新年度各项工作顺利启动起好步、打好底、开好局。要迅速调整状态,立即启动工作,在全局上下形成策马扬鞭、奋勇争先的浓厚氛围。各科室、各单位负责同志,要切实担负起作风建设职责,真正把该压的责任压下去,该担的担子担起来,管好自己的人,干好份内的事,持续提高工作效能,不断提升对外形象。要围绕局里确定的年度重点任务,尽快对各自承担的职责实化细化,抓紧对接,抓紧争取,对季节性要求较强的春季造林、果园新植等紧要工作,要立即介入、认真谋划,尽早拿出实施方案;对泾河水系景观建设等重大项目和果品龙头企业建设、果品品牌宣传推介等重点工作,要细化分解任务,倒期任务工期,确保有计划、有步聚推进。 

  会议强调,一要突出项目建设,积蓄发展动力。要进一步增强项目意识,全力以赴争项目,持之以恒建项目,用心用力管项目,想方设法争取国土绿化、退耕还林、森林质量精准提升和生态保护修复等优惠政策和中央财政项目投资,力争全年林果业建设项目投资总额继续保持在全省前列,为加快林果产业发展提供不竭动力。二要突出生态造林,加快创森步伐。要进一步提高政治站位,强化使命担当,严格按照既定的方案和规划要求,毫不松懈地推进城区增绿添景、环城生态屏障、美丽乡村绿化、景观廊道建设、富民产业发展及生态文化建设六大工程,下大力气补短板、强弱项,持续提升生态建设成效,高标准、高质量完成森林城市创建任务。三要突出果业开发,建设果品强市。要按照“稳规模、提质量、强品牌、增效益”的产业发展定位和“覆盖优生区、发展适宜区、杜绝不宜区”的思路,持续扩大基地规模,健全完善产业体系,努力提升质量层次,加速推进果品大市向果品强市转变。四要突出助力脱贫,强化政策扶持。要深入贯彻落实中央和省市脱贫攻坚部署要求,紧盯建档立卡贫困户,全力落实“五个精准到户、一个精准倾斜”林业扶贫举措,充分激活2019年全市果产业1000万元专项扶持资金,引导贫困群众通过果园入股、林地入股、补助资金入股,推进退耕还林、林果产业、天然林保护、三北防护林等6类林业项目向深度贫困村倾斜,带动贫困群众增收,加快脱贫攻坚进程。 

  会议要求,要沉下身子抓落实,特别是要善谋大事、乐办小事、常办实事、多办好事,要改进方法抓落实,善于抓重点带全局,抓典型带一般,力争出典型、出成绩,必须做到心里有底,张驰有度。要加强领导抓落实,身体力行、率先垂范抓落实,靠前指挥,带头实干,以自己的模范言行立规矩、树标杆,示范带动全局广大干部职工,推动各项工作落到实处,努力实现新年度工作顺利开局!