首页>新闻中心>部门信息

市科技局党组理论学习中心组举行学习会 传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

    时间:2019-03-13 14:14 来源:市科技局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0


  3月12日,市科技局党组理论学习中心组举行学习会,专题传达学习《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话》。
  局党组书记、局长杨文杉主持会议并讲话。局领导马继军、蔡小平、王哲夫、何鹏举、孙文、闫晓芳和副科级以上干部参加学习;局领导班子成员作交流发言。
  杨文杉指出,在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,在脱贫攻坚工作攻坚拔寨的关键节点,习近平总书记亲临甘肃代表团,专门对甘肃的发展问题和脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出明确指示,并从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战提出要求,充分体现了习近平总书记对甘肃经济社会发展的高度重视和对甘肃人民的殷切期望,对我们进一步统一思想、凝聚合力、落实政治责任、转变工作作风、抓好工作落实具有重大意义。
  杨文杉要求,全体干部职工特别是县级领导干部要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,准确把握习近平总书记对甘肃经济社会发展特别是打赢脱贫攻坚战提出的各项要求,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,从讲话中找准推进科技工作的着力点,用讲话精神推动“12356”年度工作计划实施,重点做好四个方面:一要加强学习,深刻领会总书记讲话的重要意义,切实做好脱贫攻坚工作;二要聚焦聚力,切实抓好科技助推脱贫攻坚各项工作任务的落实;三要全员参战,切实帮助静宁县古城镇老庄村、西湾村2个帮扶点如期脱贫;四要迅速启动,切实抓好当前各项科技工作任务的落实,努力做到思想上大解放、作风上大转变、效能上大提升、管理上大加强、项目上大争取、宣传上大力度、工作上大起色。