首页>新闻中心>部门信息

市商务局机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

    时间:2019-03-13 14:48 来源:市商务局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月7日,市商务局机关党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员。会议主题为:加强党的政治建设,增强机关支部的凝聚力和战斗力。会议由机关支部书记杨堆良主持,支部全体党员参加,党总支书记马国锋作重要讲话。 

  会上,支部副书记朱虹传达了平凉市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(平组通字[2019]1号)文件精神,组织学习了习近平总书记关于党的政治建设、作风建设等重要论述、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》。书记杨堆良代表支部向大会作2018年工作报告。参会的党员按照要求,开展了批评与自我批评,对2019年支部工作提出了意见和建议。随后进行了党员民主测评,并公布了测评结果。 

  会后,党组书记、局长马国锋强调:要切实加强思想政治建设。机关支部全体党员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治建设的重要内容,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要不断深化认识,从严要求,筑牢基础,提升素养,力促自身建设取得新进步。要做到恪尽职守、履职尽责。一是要把握格局。大格局才能有大胸襟、大格局才能有大作为,立足岗位、履职尽责。二是要落实规划。工作中要树立大局观、战略观,对照商务部门的“十三五”规划等相关纲领性文件,放眼全局谋划当前,把目标当做出发点,把问题当作着力点,把成效当做落脚点。三是要争优创先。作为市政府组成部门,我们首先要落实省政府转变工作作风“十不准”规定,落实市委“党建统领、一强三创”行动,以“五个有”成就个人的有为、有位。 

  最后,杨堆良书记作总结发言:今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是建国70周年大庆之年。使命光荣、责任重大。近期,按照上级安排部署,各级各部门都在为一季度实现经济社会“开门红”而努力,我们承担的“两项指标”形势逼人,每一名党员都要有紧迫感、责任感,切实发挥党建引领、支撑、保障的作用,认清形势、提高站位、改进作风、勇于担当,确保完成各项工作任务,向建国70周年献礼。