首页>新闻中心>部门信息

牛启寿督导平凉职业技术学院2018年度民主生活会

    时间:2019-03-13 17:56 来源:市教育局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

   3月12日,平凉职业技术学院领导班子2018年度民主生活会召开,市教育局党组书记、局长牛启寿督导本次民主生活会。平凉职业技术学院班子成员及有关科室负责同志参加民主生活会。

  会前,牛启寿审阅了学院班子的对照检查材料和班子成员的发言提纲,详细了解了班子建设情况和会议的各项准备情况,并对开好民主生活会提出了具体要求。 

  会上,牛启寿对民主生活会进行了点评,认为民主生活会会前准备充分,征求意见广泛,对照检查深刻,主题突出、会风务实、效果比较好,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。 

  牛启寿就运用好民主生活会成果,切实加强学院班子和干部队伍建设,持续推进学院发展提出了具体的指导意见:一要始终把党的政治建设摆在首位,树牢和践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央和省委、市委各项决策部署落地生根。三要认真落实市委“担当、创新、突破、提升”工作总要求,锲而不舍抓好作风建设,驰而不息纠治“四风”。四要狠抓整改落实,以实实在在的整改成效取信于民,让广大师生群众看到民主生活会的新气象,看到班子的信心和决心。五要落实管党治党责任,加强权力运行监督制约,着力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。 

  牛启寿还就抓好学院近期工作,提出了具体要求:一是工程要扫尾,图书馆要在3月底前搬进来,并办好开馆仪式,音乐厅装修工程要确保在5月1日前竣工,体育馆要在国庆节前投入使用。二是专业要进位,要围绕学院提出的“一机两翼八轮驱动”发展思路,抓好天马学院和中传美域健康管理学院两个产教融合项目建设。三是生源要提质,在完成招生任务的前提下,生源质量要有较大幅度提升,特别要提高学前教育和医疗护理两大专业的生源质量。四是项目要突破,要抢抓国家政策利好机遇,积极争取中央和省上重大项目,努力减轻地方和学院负担。五是管理要上楼,要时刻紧绷“风险意识”,紧盯存在问题进行“缺陷管理”,从细从严“持续改进”,通过不断加强管理,提升学院教育教学质量,培养更多的高素质技能型人才。