首页>新闻中心>部门信息

平凉市林业和草原局“专家论坛科长讲坛干部学坛”第32期开讲 泾川县委党校高级讲师脱首创作专题报告

    时间:2019-03-13 17:38 来源:市林草局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月13日下午,平凉市林业和草原局“专家论坛科长讲坛干部学坛”第32期开讲,本期特邀原泾川县委党校副校长脱首创作专题报告,会议由副局长沈学英主持,副县级以上领导、局直各单位、机关各科室全体干部职工参加讲座。

  讲座中,脱首创以《推进生态文明的绿色发展》为题,围绕我国生态安全现状,生动阐述新时代生态文明建设的重要意义和存在的突出问题,如何守住生态红线和筑牢我市生态安全屏障,推进生态文明绿色发展的思路等内容进行了详细讲授,主题鲜明、内容丰富、重点突出,对开展好全市生态林业和民生林业建设,加强山水林田湖草生态环境综合治理具有很强的指导意义。 

  会议强调,一要提高政治站位,深刻领悟习总书记生态文明建设论述的精神内涵,切实提高政治站位,用习近平生态文明思想武装头脑,进一步加深对习近平生态文明建设思想的认识和理解。要加快推进林果业和草原现代化建设,大力发展绿色生态经济,将果产业经济优势转化为自然生态优势,走出一条人与自然和谐共生的绿色发展道路。二要坚持保护优先,统筹推进山水林田湖草综合治理,切实加大林业行政执法力度,强化森林保护管理,强化森林草原防火,做好有害生物防控,加强野生动植物保护,保护管理好全市森林资源,坚决杜绝发生重大火灾事故,确保森林生态安全。三要紧盯短板弱项,全力推进大规模国土绿化行动,充分发挥行业优势,依托林业重点工程建设,大力实施荒山绿化和森林质量提升工程,抓好面山生态屏障建设,因地制宜开展村旁、宅旁、水旁、路旁“四旁”绿化,高标准、高起点实施道路绿化提升工程,打造岸绿水碧景美的城乡滨水景观长廊。