今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会议

    时间:2019-04-15 10:29 来源:市财政局 责任编辑:市财政局 【选择字号:
    0

  4月9日,平凉市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作会议。各县(市、区)财政局、平凉工业园区财政局主要负责同志,局属单位主要负责人和局机关全体干部职工参加会议。

      会上,市财政局党组书记、局长马建军同志总结回顾了2018年工作,安排部署了2019年全市财政系统党风廉政建设工作。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员高中强同志作了《推动全市财政系统纪检监察工作向高质量发展》的讲话。

  会议指出,2018年在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决有力扛起管党治党的政治责任,以党的政治建设为统领,持续净化政治生态,坚持把纪律挺在前面,保持正风肃纪的高压态势,推进巡视巡察反馈问题整改落实,全面从严治党不断向纵深发展,全市财政系统党风廉政建设取得了明显成效。

  会议要求,2019年全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,按照十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会和全省财政系统党风廉政建设工作会议精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以政治建设为统领全面推进党的建设,健全完善监督体系,规范财政权力运行,深入推进全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

  会议强调,要以政治建设为统领,着力培根塑魂,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性、确保中央和省、市委决策部署不折不扣落实。要以思想建设为基础,聚力补钙壮骨,坚定理想信念,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,拓展丰富党建统领“一强三创”行动,教育引导党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,悟初心、守初心、践初心,怀大志,守大德,行大道。要以组织建设为抓手,全力同频共振,夯实基层基础,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,扎实做好抓基层、打基础的工作,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要以作风建设为引擎,合力凝神聚气,提升工作效能,真贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,持续抓好中央八项规定精神落地落实,紧盯“四风”问题隐形变异新动向,坚决防止“四风”死灰复燃、反弹回潮。要以制度建设为保障,努力守规知止,从严完善监管体系,牢固树立过“紧日子”思想,推进预算绩效管理改革,加强重点项目、重大民生政策财政资金的绩效监督,强化评价结果应用,提升财政资金使用效益。严格政府债务管控,确保不发生区域性地方政府债务风险。进一步加大财税法规和政策执行情况、政府采购、行政事业单位国有资产管理、会计信息质量、预算绩效评价有关工作的监督检查。要以责任落实为抓手,强力务实笃行,巩固良好政治生态。各级党织织和党员领导干都要切实担起政治责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上,履职尽责、敢抓敢管,推动形成压力层层传导、责任全面覆盖的良好局面。