今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

市工信局召开党组扩大会议专题研究省级专项资金项目申报审核工作

    时间:2019-04-18 16:06 来源:市工信局 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

4月17日下午,局党组书记、局长张晓刚主持召开第8次党组扩大会议,专题研究全市2019年省级工业和信息产业专项资金项目申报审核工作。

会议现场

会议听取了投资管理科关于2019年省级专项资金项目申报安排部署和总体汇总情况的汇报,能源工业科、循环经济科、信息产业办、消费品产业科分别详细汇报了装备制造、清洁生产、数据信息三大生态产业、产业扶贫及重点前期等项目申报审核情况,并集中进行了会议研究审定。

党组书记、局长张晓刚主持会议并讲话

张晓刚局长强调,项目建设是增强工业发展内生动力的重要支撑,抓好项目工作是保持工业经济平稳发展的主要抓手,全局干部都要紧盯市上印发的《关于争取中央政策和资金支持的工作方案》中明确的国家级、省级专项支持的重点和方向,研究政策,吃透精神,加大争取力度。一要紧盯靠上抓争取。各分管领导、各科室要加大向国家工信部、省工信厅汇报衔接力度,争取国省资金扶持我市工业企业做大做强;二要严把项目审核关口。对申报专项的项目要认真核实把关,积极指导县区和企业完善项目资料,确保申报的项目符合省上支持方向,切实提高推荐项目的质量水平;三要跟踪对接抓落实。对推荐上报的项目,各分管领导、各科室要精准对接,加大与省上相关处室的汇报衔接力度,及时掌握审核情况,争取有更多的项目得到省级专项资金支持;四要统筹做好规上企业培育工作。相关科室要结合项目申报工作,对申报项目中掌握的企业销售收入、生产总值达到规上企业标准的,要切实指导企业完善相关资料手续,积极培育入规,确保工业经济稳定增长。

局在家党组成员、其他县级干部及相关科室负责人参加会议。