今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

甘肃省地震局联合省应急管理厅、住建厅验收平凉市灵台县国家防震减灾示范城市创建工作

    时间:2019-04-18 17:16 来源:市地震局 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  4月15日,甘肃省地震局党组成员、副局长石玉成带领省住房和城乡建设厅、省应急管理厅等组成的验收专家组对灵台县国家防震减灾示范城市创建工作进行了验收。 

  验收专家组先后深入邵寨镇雷家河村地震安全农居示范工程、灵台县应急物资储备库、灵台县西城区应急避难场所、灵台县消防大队应急救援装备库、灵台县政务服务中心地震局行政审批窗口,对灵台县国家防震减灾示范城市创建工作进行了检查验收,并观看了防震减灾专题片、“5·12防灾减灾文艺晚会”视频节目,查阅了灵台县防震减灾示范城市创建资料。 

  随后,召开了汇报座谈会。验收专家组成员对灵台县创建国家防震减灾示范城市工作给予了肯定,并反馈了存在问题,提出了指导意见。平凉市政协副主席李旺军对做好下一步工作提出了明确具体的要求。灵台县政府县长崔仁杰主持会议并作了发言。灵台县委常委、政法委书记谢瑞峰汇报了灵台县国家防震减灾示范城市创建工作情况。灵台县住建局、民政局、财政局、自然资源局、应急管理局等负责同志围绕各自工作开展情况作了汇报发言。 

  灵台县政府县长崔仁杰表示,灵台县将进一步牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的思想,深入领会并全面落实好中央、省、市决策部署,坚持把防震减灾与经济社会发展同部署、同推进,努力提升全县防震减灾综合能力,为经济社会发展提供有力支撑。对各位领导、专家指出的问题,将逐条分析,研究提出整改措施,明确时限要求,全力抓好整改落实,确保尽快整改到位。灵台县将以创建防震减灾示范城市为契机,继续坚持把防震减灾工作摆在更加突出位置,健全完善协调推进机制,持续抓好监测预报、震灾预防、应急救援三大体系建设,加大投入力度,从人、财、物方面予以大力支持,推动全县防震减灾事业持续健康发展。