今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

平凉市文化广电和旅游局传达学习中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组督导平凉工作汇报会精神

    时间:2019-06-12 09:18 来源:市文旅局 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月11日,平凉市文化广电和旅游局召开会议,专题传达学习中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组督导平凉工作汇报会精神,并组织学习了中共平凉市委组织部印发的《致全市各级党组织和广大共产党员的一封信》。会议由局党组成员、副局长陶治林主持。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,亲自决策、亲自部署、亲力亲为,作出了一系列重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。习近平总书记的重要指示深刻指出了开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,是我们搞好专项斗争的强大思想武器。按照整体安排,从10日开始,中央扫黑除恶第19督导组第三下沉组将利用5天时间对我市进行下沉督导。

  会议要求,全体干部职工一要提高政治站位,统一思想认识。要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,务必深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要明确目标任务,明确这次下沉督导围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展,明确这次督导采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、深入基层一线明察暗访等多种方式开展督导,明确督导结果运用,坚决落实督导工作安排部署。二要加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度。要按照局扫黑办印发的《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,人人要熟悉掌握扫黑除恶专项斗争开始的时间,基本原则、重大意义、打击重点等知识,并利用网站、微信等媒体在全市文旅行业大力开展扫黑除恶专项斗争工作的宣传,进一步提高全文旅行业扫黑除恶的知晓度和参与度。三要顾全大局,协同工作。局党组高度重视文旅行业扫黑除恶工作,专门成立了全市文旅行业扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设扫黑除恶办公室,抽组人员开展具体工作。抽组人员要以高度的责任心和敏税性坚持业务工作与扫黑除恶工作相结合,要协同到位,全力以赴,确保各项工作落到实处。

  局机关在家县级领导,全体干部职工参加了会议。