今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>部门信息

省科技厅厅长史百战调研我市科技成果转移转化工作

    时间:2019-07-11 10:34 来源:市科技局 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月9日至10日,省科技厅党组书记、厅长史百战带领调研组来我市开展以促进科技成果转移转化为主题的“不忘初心、牢记使命”调研活动。市委副书记马琨,市委常委、统战部部长马琦,市科技局局长杨文杉一同调研。

  史百战一行先后深入泾川县鼎康牛业发展有限公司,出席了“甘肃省农科院平凉红牛良种中心”开工仪式,实地查看了鼎康公司平凉红牛高档肉牛繁育基地和秸秆汽爆发酵活性饲草新技术应用推广;深入平凉工业园区启航未来光电产业园,详细了解了我市首个集群式、全产业链高科技引资项目建设情况;深入甘肃虹光电子有限责任公司,实地了解军工企业在技术创新、人才引进、军民融合以及科技成果转移转化方面的情况。

  史百战对我市在科技创新方面取得的成绩给予了充分肯定,史百战强调,今后要把深入实施创新驱动发展战略与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,全面提升创新能力和效率,加快科技成果转移转化,加强科技创新基地建设,强化基础研究和应用研究,加大创新开放合作,着力营造优良创新环境,支撑引领构建十大生态产业、推动绿色发展崛起,依靠科技创新为助推全省高质量发展和脱贫攻坚提供强有力支撑。