【县公安局】圆满完成第十四届(2019)中国牛业发展大会暨首届平凉红牛节崇信观摩安保工作

时间:2019-09-09 19:55 来源:县公安局 发布:吴文斌 审核:文诚勇

9月6日,第十四届(2019)中国牛业发展大会观摩团莅临崇信县伊顺祥清真牛业有限责任公司和锦屏镇平头沟窑洞养牛示范带进行现场观摩,来自全国各地的牛行业专家、学者、企业家和业内知名人士1000余人齐聚崇信,大会规格高、影响大、持续时间长、关注度高,安保工作面临前所未有的考验。全县公安机关以此次活动安保任务作为迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作“大考”的一次检验,强化组织领导,严密工作措施,全县投入公安民警、协警200余人,圆满完成了安保任务。

一、周密部署,确保安保工作落到实处。成立了安保工作领导小组,制定了安保方案。局长田福、政委温磊先后多次前往伊顺祥清真牛业有限责任公司和锦屏镇平头沟窑洞养牛示范带进行实地踏勘,全面掌握安保情况,将各项安保工作责任落实到每一个层面、每一个环节、每一个民警,做到层层有落实、人人有责任。

二、细化分工,确保安全风险有效掌控。进一步完善落实安全风险评估机制,围绕“人、地、事、物、其它”等5大方面,对本次大会进行定性、定量分析,全方位、多渠道、深层次收集可能引发活动风险的危险因素,提出针对性降低风险举措,为大会安全保卫工作提供外围保障。

三、主动出击,确保治安大局平稳可控。活动期间,组织了两个巡逻小组,不间断强化对街面的巡逻防控力度,最大限度提升见警率和震慑力。同时,加强对辖区中小旅馆、出租屋、KTV等重点部位的管控,有效挤压违法犯罪分子落脚藏身空间,消除治安隐患,对全县危险物品单位反复开展全面排查,准确掌握辖区涉危单位的基本情况、隐患漏洞等情况,对检查发现的隐患,落实单位、落实人员、落实责任,落实整改。

四、突出核心,确保主会场绝对安全。抽调特警及相关派出所警力,扎实开展主会场安保工作,以重点部位为中心,由外向内设置3道安全防线,对所有进入主会场的可疑人员进行盘查,有效堵塞了各类安全隐患。对进入主会场的重要路口、复杂路段、危险区域等进行重点值守,防止未经允许的车辆、人员进入主会场,确保主会场安全有序。