【县市场监管局】崇信县市场监管局强化春节期间电梯安全工作

时间:2020-01-13 16:45 来源:县市场监管局 黄勇 发布:张郁承 审核:邹磊

为保障春节期间电梯运行安全平稳,县市场监管局质检中心周密部署安排,强化春节期间电梯安全管理工作。

一是落实主体责任。对33家电梯维保单位备案情况进行更新,包括许可资质、配备持证作业人员、快速抢修设备和交通工具等,与电梯维保单位和部分电梯使用单位签订了安全责任承诺书,落实电梯维保和使用管理责任与义务。

二是开展自查自纠。督促电梯使用单位与维保单位紧密协作,在春节前对在用电梯安全状况开展一次全面的自查自纠,排查治理电梯安全隐患。

三是加强监督检查。扎实开展专项监督检查,以住宅小区以及商场超市、宾馆酒店、医疗机构等人员聚集场所电梯为重点,主要检查电梯检验检测、维护保养、使用管理等情况,实行闭环监管。

四是加强应急管理。召开春节期间电梯应急管理工作会议,要求电梯维保单位制定电梯应急救援处置方案,明确值班人员、应急值守职责、突发情况处置安排等内容,确保电梯出现困人等突发情况,能够得到及时、妥善处置。