【县科协】县科协开展文化科技卫生“三下乡”主题党日活动

时间:2020-01-14 17:29 来源:县科协 发布:薛婷婷 审核:邹磊

为扎实推进新时代文明实践活动开展,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,不断满足人民群众对精神文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感。


114日,县科协组织科技科普志愿者在柏树镇闫湾村文化广场开展文化科技卫生“三下乡”主题党日活动。

活动现场,针对农村发展新情况和农民群众新需求,以科普大篷车为平台,放映农民群众喜欢的故事片和农业科技片,满足农民群众科学技术需求。设立固定宣传点大力宣传党和国家的科技方针政策,开展科普宣传和科技咨询活动,摆放科普知识宣传展板10幅,发放科普书籍及资料500余份。现场普及果树栽植、环境保护、食品药品安全等科普知识,传播先进文化,普及科技知识,弘扬科学思想。


通过此次活动,为群众们送去了理论、政策、技术和服务,送上了新年的科普大餐,提高了农民科技意识、致富能力和科学素养,提升了农业生产技术水平,增强了产业发展内生动力,真正解决群众生产生活中存在的实际问题。