【县交通局】县交通局开展1月份“主题党日”活动

时间:2020-01-14 17:34 来源:县交通局/信博阳 发布:薛婷婷 审核:邹磊

114日,县交通局开展1月份“主题党日”活动,传达学习了相关会议精神并安排部署当前工作,全体党员干部参加了会议

会上集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和县“两会”、县委书记王锦同志的讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆出的问题整改,建立长效机制、节前慰问退休老党员、开展“送教送学”活动、春节期间组建党员先锋队进行志愿服务和春运期间相关工作进行了安排部署,并现场缴纳了1月份党费。


会议要求。一要提高思想认识,履行工作职责。要始终把党的政治建设摆在首位,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,坚持党建工作与业务工作同安排同部署同落实,严格党建工作考评机制,不断夯实基层党建工作基础,强化党组织自身建设。二要抓好问题整改,建立长效机制。衡量主题教育的成效到底怎么样,最终要落到一个“改”字上,要坚持把“改”字贯穿始终,实打实、硬碰硬,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,扎扎实实搞好问题整改,不达目标不罢手,确保主题教育的落点真正落在全心全意为人民服务的核心宗旨上。要将主题教育中好的经验做法融入“三会一课”、组织生活会、主题党日等现有制度,引导交通运输系统广大党员干部严格遵守、自觉践行,确保党的各项制度在交通运输行业落地见效,切实把主题教育的成效真正转化为推进工作的动力。三要强化风险管控,做好春运工作。要持续加强对客运市场特别是汽车站的监管,严格落实“三不进站、六不出站”、人车分流等制度,突出驾驶员、重点营运车辆管理等重点领域和薄弱环节,扎实开展营运客车安全监控、客货车驾驶员教育培训和文明交通文明出行教育三大专项行动,持续推动道路运输行业安全文明运行。四要强化责任担当,推动工作落实。要聚焦主责主业,找准交通运输工作与全县经济社会发展的切入点和着力点,以改革创新精神和抓铁有痕的决心推进重大交通项目建设、农村公路建设与养护、交通综合执法、扫黑除恶专项斗争等重点工作,努力为人民群众创造“畅安舒美”的路域环境,为建设活力创新法治美丽幸福新崇信提供强有力的交通运输支撑和保障。