【县执法局】县执法局党支部召开2月份支部委员会会议

时间:2020-02-13 17:38 来源:县执法局/许圆 发布: 审核:

2月13日上午,县执法局党支部2月份支部委员会会议通过移动办公平台“陇政钉”召开,会议由党支部书记主持,全体委员参加。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话和在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话。同时,传达学习了县委书记王锦、县政府县长张拴会同志在全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第8次、第9次会议上的讲话。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县执法局高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照县委、县政府工作部署,主动作为,迅速投入到疫情防控工作当中。通过广泛宣传、精准施策、社区服务、爱心捐助等方式,以实际行动参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,凝聚起了众志成城、共克时艰的磅礴力量,彰显了强烈的家国情怀和责任担当。

会议要求,全体党员干部职工要进一步认清形势,切实增强防控工作责任感和紧迫感,持续发力,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。一是党建引领,联动联防控疫情。局党支部要充分发挥战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,亲临一线,靠前指挥,率领机关各股室、局属各单位积极开展群防群治,共同做好宣传、人员摸排等工作。通过党支部工作交流群,微信群等平台推送宣传内容,让全局干部职工及时了解病毒的传播方式及预防措施,教育引导党员干部坚决做到不信谣,不传谣。二是加强清扫保洁,全力抓好城区环境综合治理。要强化道路清扫保洁工作,加大道路机械化清扫频次,重点对果皮箱、绿篱带、树坑等卫生死角进行清理,确保干净整洁;加大生活垃圾清运频次,确保不滞留,做到垃圾日产日清,收集无死角,清运无撒漏,严防二次污染,同时,重点做好生活垃圾填埋场无害化处理;全面开展消杀,加强疫情防控,对作业车辆、公厕、垃圾箱、废弃口罩收集容器等环卫设施设备进行全面消杀,抑尘车对县城主、次干道每日进行喷雾消毒。三是全力做好一线人员自身防护工作。普及防控知识,规范作业,切实做好自身防护,做好公共场所的个人防护,少聚集、不聚集,加强防护物资保障供给,强化一线人员自身安全。四是进一步加强内部管理,确保各项工作正常运转。各部门要加强内部管理,做好单位内部公共区域、公共物件的消毒杀菌工作;要切实抓好值班值守,严格执行特殊时期工作纪律,局属各单位要严格落实主要负责同志带班和24小时值班制度,保持通讯畅通,认真履职尽责,及时报送信息;认真做好公共区域消毒、来人登记工作,切实做好疫情防控工作。