【县统计局】崇信县统计局积极开展新冠肺炎疫情对企业影响调查工作

时间:2020-02-13 17:40 来源:县统计局/甘莉莉 发布:张凯丽 审核:吴文斌

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,崇信县统计局深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话指示批示精神,认真落实政府决策部署和局党组工作要求,积极开展疫情对企业生产经营影响情况调研,加强分析研判,为决策献言献策。

一是提高站位主动出击。为切实了解疫情对企业生产经营的影响,崇信县统计局主动出击,根据国家设置的网络问卷,通过微信群和QQ工作群和二维码方式下发,迅速安排疫情期间企业开展问卷调查工作。

二是精心筹备,方式灵活。采用网上办公、电话调查等方式,主张不接触、不收集纸介质报表,重点调查县域内农业、工业、建筑业、房地产业、批零住餐业、服务业以及固定资产投资项目的开工复工情况、主要经济指标完成情况以及从业人员和劳动工资情况。

三是密切跟踪强化分析。逐行业分析疫情对经济运行的影响密切关注疫情发展变化,及时汇总调查问卷情况,综合分析疫情对各行业的影响程度,进一步强化对经济运行的监测预警,为政府准确研判经济形势进行科学决策提供依据。