【县人社局】崇信县人社局三项举措做好享受政府特殊津贴人员选拔工作

时间:2020-03-24 22:02 来源:县人社局/孙晓伟 发布:李宏伟 审核:吴文斌

为进一步关心和爱护广大专业技术人员,营造"尊重知识、尊重人才"的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设,根据上级文件精神,崇信县人社局三项举措做好2020年享受政府特殊津贴人员选拔工作。

一是加强组织领导。选拔工作时间紧任务重,为确保工作顺利进行,单位主要负责人高度重视,及时确定领导具体负责,安排工作人员做好联络统计、政策解释等工作。

二是明确选拔范围。认真学习文件精神,根据单位性质,面向县内事业单位下发了《关于开展2020年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》,面向县内非公有制单位专业技术人员等,在县门户网站发布了《关于开展2020年享受政府特殊津贴人员选拔工作的公告》,扩大群众知晓面,确保选拔工作无遗漏。

三是做好重点推荐。对我县专业技术人员相对集中的单位及时电话联系,确保收到相关文件。积极联系县职改办,对我县企业副高职称以上人员进行全面梳理,对我县近五年获得省部级奖励的人员进行全面摸排,扩大了重点人群政策知晓率,为做好选拔工作奠定了坚实基础。