【县工信局】市工信局督导调研我县工业经济工作

时间:2020-05-21 17:44 来源:县工信局 发布:张保林 审核:吴文斌

5月20日,市工信局党组成员、副局长秦文化一行对我县工业经济运行、入规企业培育、清理拖欠民营企业中小企业账款、惠企政策落实、民爆企业安全生产等工作进行督导调研。

调研组先后深入民爆公司、赤城煤矿、崇安热力公司等企业,采取现场查看、座谈交流、听取汇报的方式详细了解了各企业运行情况。

座谈会上,调研组组长秦文化对我县工业经济发展给予了充分的肯定,同时针对我县工业经济运行中存在的不足,提出了具体要求:一是认真贯彻落实中央和省、市决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保完成市上下达的规上工业增长6%的目标任务;二是鼓励、引导企业进行技术创新、新产品开发和新技术应用,严格按照“规下转规上”企业要求,指导新建企业按期入库,确保年内完成入库工作;三是坚持问题导向,重点协调解决企业存在的实际困难、融资贷款、扶企政策落地等问题;四是按照“管行业必须管安全”的原则,严格落实安全生产监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,切实抓好安全生产工作,强化红线意识,全力维护人民群众生命财产安全。