崇信县委统战部(民宗局)开斋节前看望慰问穆斯林同胞

时间:2020-05-22 10:23 来源:县委统战部 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

5月24日是穆斯林群众的传统节日开斋节。县委常委、统战部长张喜武赴新窑镇走访慰问少数民族人士代表,向全县穆斯林同胞致以节日的祝贺和美好的祝福。

张喜武来到赤城清真寺与寺管会成员、教职人员以及穆斯林群众代表亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、宗教场所日常教务管理以及斋月情况,对他们在促进全县民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定方面做出的贡献给予充分肯定并表示感谢,并高度评价全县伊斯兰教界识大体、顾大局,坚决贯彻执行“双暂停一延迟”措施,为打赢疫情防控这场硬仗做出了积极贡献。

张喜武说,长期以来,全县广大穆斯林同胞发扬爱国爱教、遵纪守法、团结奋进的优良传统,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的民族宗教工作政策,在各自岗位上勤奋工作、努力奋斗,为我县的经济社会发展、社会团结稳定做出了积极贡献。希望全县穆斯林同胞一如既往地听党话、感党恩、跟党走,一如既往地发扬爱国爱教的优良传统,用社会主义核心价值观引领伊斯兰教健康发展,积极投身民族团结进步事业,争做民族团结的典范,为我县经济社会发展、民族团结、家庭和睦、社会和谐作出新的更大的贡献。

少数民族代表人士对县委、县政府的关心关怀表示感谢,并表示要高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,紧紧团结在党和政府周围,和其他兄弟民族共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的崇信新篇章。