【县市场监管局】崇信县举行“5·20世界计量日”主题宣传活动

时间:2020-05-22 11:02 来源:县市场监管局 发布:薛婷婷 审核:吴文斌

5月20日,崇信县市场监管局在县文化广场举行了“5·20世界计量日”主题宣传活动。今年世界计量日活动主题“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。此次活动旨在通过向社会公众普及计量知识大力宣传计量工作在服务市场监管质量提升保障疫情防控和支持复工复产过程中的重要作用,形成人人关注计量、支持计量、重视计量的浓厚氛围。


活动现场,通过设立宣传展板、咨询台、便民服务台等方式为现场群众解答生活中遇到的计量问题,介绍计量科普知识,为群众提供“民用三表”等重点民计量器具日常使用注意事项和咨询服务,使现场群众亲身感受到计量在工作和生活中的重要性。同时,活动现场县质检中心计量检定人员还为群众开展了血压计、衡器免费检定服务,共检定血压计12台,电子秤22台。

活动期间,崇信县市场监管局将组织开展眼镜制配场所计量专项监督检查“回头看”,“健康计量进医院生活计量进社区、公正计量进商超”等一系列活动,不断提高计量工作的社会影响力,为计量工作发展创造良好社会环境。