【县环卫所】崇信县环卫所积极开展雨后清淤“大会战”

时间:2020-06-28 20:48 来源:县环卫所 发布:张凯丽 审核:邹 磊

连日来崇信县持续强降雨,城区的多处路面形成了大量淤泥,给市民出行带来了不便。为尽快恢复城环境卫生,县环卫所迅速启动雨天环卫保洁作业预案,组织环卫工人全员上岗,积极投入到清理雨后淤泥的“战斗”中,及时清理路面垃圾、积水和淤泥,保持路面整洁,确保市民、车辆平安出行

会战中,环卫所坚持“人工+机械”模式,出动多功能清扫车、高压洒水车、垃圾收集车、清运车等环卫作业车辆环卫工人们分别对城区主次干道进行了不同程度的冲洗作业,并对低洼路段的积水淤泥进行了重点清除。清淤现场,部分环卫工人为防止落叶堵塞排水口造成路面积水,及时用扫帚等工具把排水口处的落叶彻底清理干净,确保城区内排水设施畅通无阻。

此次清淤“大会战”行动共出动环卫工人117名,多功能清扫车1辆、高压洒水车1辆、垃圾收集车2辆、清运车3辆,各类清淤保障车辆3台,清理新西街、东街桥头、文化路、团结东路等16个重点区域,清理积水、淤泥面积约15400平方米。