【县市场监督管理局】崇信县市场监督管理局组织开展“建档立卡贫困人口游崇信”活动

时间:2020-09-14 16:09 来源:县市场监督管理局 发布:梁蕊 审核:邹磊

为进一步发挥我县乡村旅游示范点示范带动作用,激发建档立卡贫困人口内生动力,增强脱贫致富本领,切实提升帮扶工作实效。9月11日,崇信县市场监督管理局以“畅游崇信美景、开拓致富视野、建设幸福家园”为主题,组织黄寨村、甘庄村建档立卡贫困人口20余人,深入平头沟乡村旅游示范村、锦屏镇东庄现代农业示范园、九功红牛繁育基地、龙泉民俗村、龙泉寺景区、梁坡水街(龙泉夜市)开展了“建档立卡贫困人口游崇信”活动。

活动中,贫困户通过赏民俗风情,游龙泉美景,品特色美食,参观学习农业种植和红牛养殖技术,深入了解了我县牛、果、菜、旅游等特色产业的发展情况,使贫困户增长了见识,开阔了视野,转变了观念,学到了经验,进一步激发了脱贫致富的信心和决心。贫困户纷纷表示,他们将以此次活动为契机,转变思想观念,结合自身产业发展特色,走出一条适合村情实际的发展之路。