【县市场监督管理局】崇信县市场监督管理局召开学校食堂食品安全督查存在问题通报会

时间:2020-09-15 16:56 来源:县市场监督管理局 发布:张凯丽 审核:邹磊

为切实加强学校食堂食品安全监管,进一步规范学校食堂食品经营行为,有效预防食源性疾病和食品安全事故发生,确保广大师生饮食安全,崇信县市场监督管理局召开了学校食堂食品安全督查存在问题通报会。县食安办、教科局、各学校、各监管所负责人及学校食堂从业人员、县局食品股全体人员共计80余人参加会议。

会上,通报了2020年秋季学校食堂食品安全督查存在的问题。针对督查存在问题,县局分管领导提出了下一步工作要求:一是各单位要提高政治站位,积极主动作为,严格落实食品安全监管责任,把学校食堂食品安全紧紧抓在手上。二是各学校要明确责任,压实责任,全面开展风险隐患排查,严格落实人员管理等制度。三是各单位要大力推行“互联网+明厨亮灶”,营造社会共治氛围。四是各单位要对照提出的整改意见和要求,认真落实各项整改措施,迅速整改,及时消除食品安全隐患,严守食品安全底线。