【县城市社区】倾听居民呼声 破解供热难题——崇信县城市社区开展“小区议事厅·供热大家谈”活动

时间:2020-11-05 09:52 来源:县城市社区/李军辉 发布:关惠文 审核:文诚勇

冬季供热涉及千家万户,关系到居民的冷暖和社会稳定,是一项重要的民生工程、暖心工程。

近日,崇信县城市社区通过“有事说一声”为民服务机制,收集到群众集中反应的供热等热点难点问题,在各社区开展“小区议事厅——供热大家谈”活动,邀请县住建局、崇安热力公司、物业企业、业委会负责人及辖区居民代表共同就冬季供热问题协商解决。

“无人居住的房子可以报停供暖吗?”

“房子没人住,暖气费怎么缴?”

“我家里暖气不热,只有十三四度,问题在谁?由谁解决?”

“我们家去年没人住,当时就申请报停但供热公司不予报停,前段时间去交暖气费,被告知去年的也要交,还要交滞纳金,两年下来要5000多元。”

......

活动中,县住建局、县城市社区、崇安热力公司、物业公司负责人认真听取居民代表提出的问题,对发生问题的原因进行了分析。县住建局、崇安热力公司逐个小区、逐个问题进行了解释和答复,同时提出解决措施和意见。

城市供热问题不容忽视,必须件件有着落,事事有回音。“关于暖气报停、滞纳金以及低保、残疾人等特殊群体享受优惠政策等问题,我们还是没有听懂......”一些居民代表继续问道。

问题很棘手,但事情总归要解决。“采暖期内,我们会开展访民问暖活动,了解居民家存在的供热问题,并及时进行解决,让居民度过一个温度的冬天。”崇安热力公司工作人员表示,对一些遗留问题,我们也将积极推进予以解决。

“政府职能部门一直以服务居民、为民排忧解难为宗旨,从解决实际问题的角度出发,努力帮助居民解决问题,担负起所承担的责任。”县住建局负责人说,“供热企业应该把重心放到提高服务质量上,居民群众也应该积极缴纳暖气费。”

“以前不知道供暖问题应该找谁,就抱着试一试的心态去找社区,没想到协调效率这么高。”虽然一些问题没有现场得到答复,但是看到供热问题一步步解决,在场的居民还是非常高兴,对社区搭建“小区议事厅”平台解决供热难题表示感谢和认可。

想群众之所想、急群众之所急,积极主动靠前服务,搭建平台及时回应居民关切,“小区议事厅”将由“宣讲”向“议事”转变,着力解决辖区居民“急难愁盼”等问题。

“我们将始终坚持以人民为中心,及时跟进,愿意继续搭建平台,确保群众反映的供暖问题能够在第一时间有人听、有人协调、有人解决并及时反馈,让辖区居民过一个舒适、温暖的冬天。”崇信县城市社区负责人表示。

【编后语】一个企业,如果只注重眼前利益,不愿提高服务质量,注定不会行稳致远;一个人,如果没有诚信,连暖气费都不愿交,也注定是寸步难行。民生无小事,冷暖在人心。供热老大难问题涉及多个部门,各部门之间不应推诿,供热企业、主管部门、小区物业不能敷衍行事、草率应付,不能“冷”了居民群众的心。供热关乎千家万户,屋子暖了,问题解决了,居民才能有更多的获得感、幸福感。