【县教科局】崇信县第三幼儿园开展足球培训活动

时间:2020-11-20 09:44 来源:县教科局 发布:梁蕊 审核:文诚勇

为进一步巩固全国足球特色幼儿园创建成果,推动园所足球特色课程的开展,提高教师组织幼儿足球游戏及活动的能力。1119日,崇信县第三幼儿园特邀请“亿童”培训中心向龙老师来园为教师进行足球培训。

本次培训围绕理论知识讲解和实际操作两个方面展开。首先,向老师系统的讲解了体育活动在幼儿园教学中的重要性,讲述了幼儿园体育的基本内容。其次从足球对幼儿的发展价值及幼儿园足球教学活动的设计与实施等几个方面进行了系统讲解。

最后向老师从球性、球感、球技等方面进行了详细讲解和专业示范,引导老师们学习了控球、运球、拉球、拨球、荡球、颠球、射门等足球技能。

通过本次培训,老师们对体育教学活动有了更深的了解,基本掌握了足球教学流程,也对后期幼儿足球游戏活动的组织与实施有了全新的设想和规划。在今后我们将以“足球”为运动媒介,丰富幼儿的体育活动内容,促进幼儿身心健康全面发展,携手期待明日的幼儿足球更加辉煌!