【县医保局】落实包抓责任 防控小区疫情

时间:2021-01-20 15:56 来源:县医保局 发布:陈望春 审核:吴文斌

国家、省市县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议之后,按照县疫情防控网格化责任管理要求,县医保局高度重视,迅速安排部署,采取有效措施,全力做好包抓责任单位怡泉家园小区疫情防控工作。

一是加强组织领导,健全工作机制。进一步研究完善了《医保局冬春季疫情防控工作方案》,成立了以局党组书记为总负责,班子成员为组长的疫情防控包抓责任工作小组,和以医保中心为主的疫情防控政策落实工作小组,建立了值班值守、应急处置等制度机制,进一步明确了防控任务,靠实了工作责任,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的组织保障。

二是全面安排部署,广泛宣传动员。及时组织召开了县医保局党组扩大会、干部职工会,传达学习国家、省市县疫情防控工作要求,对我局疫情防控各项重点工作任务进行了再安排、再部署,要求全体干部职工进一步提高政治站位,落实网格化防控责任,上门宣传疫情防控措施,指导群众做好个人防护工作,摸排高风险区来崇返崇人员。截目前,共张贴县新型肺炎疫情联防联控领导小组办公室公告(第11号)20余份、悬挂宣传横幅2条,制作张贴健康出行码12份。

三是迅速开展行动,全面排查摸底。按照“不落一户、不漏一人”的原则,组织人员进行了地毯式摸排登记。通过摸排,该小区共有3幢楼190户632人,其中,609人常年居住在崇信,无外出史,24人在外务工近期需返回,每天紧盯在外需返回24名重点人群,扎实做好信息摸排登记、上报、日常健康监测等工作,做到了责任到人,联系到户,确保了各项防控措施精准落实、不留死角。

四是加强医保服务,严格政策落实。安排医保中心靠实疫情防控政策落实工作小组责任,积极做好政策宣传,开展网上转诊、备案、审核等非接触式业务办理及审核,严格疫情防控医保各项政策落实,做到“两个确保”,确保医疗机构不因医疗费用影响救治,确保患者不因费用报销影响就诊。