【县公路段】崇信公路段积极开展路况调查工作

时间:2021-02-22 20:24 来源:县公路段 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

最是一年春好处,路况调查要先行。为做好2021年度公路养护工作,全面、准确、及时掌握管辖路段路况信息,崇信公路段提早安排部署,组织技术人员对管辖公路积极开展路况调查工作。


为确保此次路况调查顺利进行,在调查工作中,技术人员主要采取徒步调查的方式,以实地丈量、现场记录、目测以及采集照片相结合的调查方法,对辖养国道G312线的路基、路面、桥涵、沿线设施、标志标线等病害和缺损情况进行全面细致的调查,在调过程中,及时详细记录发现的各类病害,准确把握病害的位置、类型、程度和数量,同时,对道路沿线新安装的波形护栏、道口柱、警示桩等设施进行记录存档。路况调查工作的开展为合理制定公路病害处治方案提供了重要基础资料,也为2021年的养护生产任务提供了第一手资料。目前,该工作正在有序开展中。