【县委党史办】打造送学课堂 唱响党史乡音——县委党史办扎实开展“我为群众讲党史”暨党史“七进”活动

时间:2021-04-23 18:30 来源:县委党史办 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

全县党史学习教育开展以来,县委党史办不断创新工作思维,拓宽宣传阵地,抢抓有利时机,充分借力柏树镇“苹生之缘·果乡有约”美丽乡村半程马拉松、“繁花如锦·绚丽如屏”我和乡村有个约会锦屏镇油菜花海“快闪秀”、崇信县2021年乡村旅游启动仪式(在黄寨镇马寨村千亩油菜花基地举行)等全县乡村旅游活动,主动作为,精心谋划,开展“我为群众讲党史”暨党史“七进”活动,有效推动了党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

一是制作版面标语。县委党史办制作了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育宣传横幅标语和宣传牌。宣传牌经县委宣传部审定后,布置于交警大队东门口,通过悬挂横幅标语和更换宣传牌,让党史宣传更加“触目入心”,进一步营造了全民“知史爱党,知史爱国”的浓厚氛围。

二是打造送学课堂。组建县委党史办党史学习教育宣传小组,制定目标计划,分阶段、找时机,主动出击、送学上门,深入乡镇、农村、单位等地,全面开展党史“七进”活动,以群众喜闻乐见的形式,把党史宣传送到党员干部群众手中,让本土党史“活”起来、“动”起来、“火”起来,有效提高了党史宣传知晓率、普及率和覆盖面。结合县委组织部组织的全县科级干部轮训班,扎实开展党史进党校课堂活动,广泛宣讲崇信党史,进一步增强了党史的吸引力、渗透力和感染力。

三是彰显史志力量。活动现场,一些老党员、老干部纷纷加入宣传队伍,向群众讲起了自己所熟知的党史故事。此次党史“七进”活动累计开展10场次,受教育干部群众达到3000余人,发放《崇信县红色文化资源概览》宣传小折页3000余份;党史进党校课堂活动累计开展6场次,受教育党员干部达到640余人次。随着活动的深入开展和“崇信史志”微信公众号的积极推广,进一步增强党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行思想自觉和行动自觉,教育引导党员干部不断在党史学习中体悟初心、汲取力量、反躬自省、提升素养和能力建设富裕文明幸福美丽新崇信贡献自己的力量。