【县政府办公室】学党史 悟思想 转作风 求实效——县政府办公室党支部党史学习教育读书班圆满结束

时间:2021-04-23 20:19 来源:县政府办公室 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

县政府办公室党支部举办了为期一周的党史学习教育读书班,通过集中学习、研讨交流、观看红色电影、参观红色教育基地等方式全面系统学习党史,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实。

一是在理论学习中坚定信仰信念。把党史学习教育作为砥砺党性修养、坚定理想信念、永葆为民情怀、奋勇追赶超越的重要途径,召开了县政府办公室党支部党史学习教育读书班开班式,动员全体党员干部通过集中学习、辅导讲座等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请县委党校教授作了题为《忆百年党史,话正道沧桑》的辅导报告,连续5天组织开展集中学习,通过深学细研、学思践悟,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。

二是在追忆历史中牢记初心使命。聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,组织全体党员干部认真研读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及我县的党史、县史,全面系统了解我们党和国家事业的历史脉络,教育引导全体党员干部认真汲取我们党和国家的历史经验,不断增强开拓前进的勇气和力量,在奋发有为中践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

三是在红色教育中厚植为民情怀。积极创新丰富学习方式,组织全体干部职工通过观看红色影片《建党伟业》、参观红色教育基地保至善烈士纪念馆,重温入党誓词等形式,深入体会革命先辈们艰苦奋斗的革命精神,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,进一步激发全体党员干部干事创业和发扬红色传统、传承红色基因、赓续精神血脉的精气神,坚定为民办实事的政治立场和服务全县经济社会高质量发展的信心和决心。

四是在研讨交流中凝聚工作合力。围绕“学党史、强党性,守初心、担使命”主题,组织21名党员干部结合各自工作实际开展研讨交流,谈认识、谈体会、谈下一步打算,明确努力方向,转变工作作风,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“五个坚持”要求,认真履行“出主意、办事情、把关口、抓落实”四大职能,着力提升“三服务”工作水平,以工作实绩检验学习教育成效。