【县住房公积金】党史学习“浅”移默化 廉政教育“深”入人心

时间:2021-06-24 16:58 来源:县住房公积金 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

近日,崇信县管理部党支部以党史学习教育为契机,支部书记以《学好百年党史 严守政治底线 以忠诚担当的干劲加强队伍党风廉政建设》为主题开展了专题廉政党课活动。

课里的“获得感”我来读

课上,党支部书记围绕“为什么学、怎样学、学习要达到的效果”三个方面讲解了学党史,讲廉洁的重要意义,重温了中国共产党的百年光辉历程,教育全体党员干部职工,要以史为鉴,坚守初心,进一步坚定理想信念,树牢清正廉洁意识,勇担新时代赋予的责任和使命。他强调,新时代党员干部职工一定要认真做到“五个要”:一要加强政治理论和道德准则学习;二要心系缴存职工,经常换位思考;三要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线;四要生活简朴,以俭养德;五要管好身边的人、管住自己的朋友圈。

课外的“丰富感”你来讲

在围绕所学内容交流发言环节,管理部业务室主任表示,翻阅中国共产党100年的历史是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的拼搏史,就是一部全心全意为民服务的奋斗史。从嘉兴南湖承载革命火种的小船,到劈波斩浪领航复兴伟业的“中国号”巨轮,中国共产党谱写了执政14亿人口大国的气吞山河的壮丽史诗。中国共产党的历史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是中国共产党人的教科书。作为党员干部,要经常对照党章反躬自省、自我批评,管住细节和小事敬畏,行有所止,自觉把党章党规和国家法律法规当作“戒尺”置于心间,才能做到干净用权、秉公用权,筑牢防线、守住底线

课间的“幸福感”他来说

入党积极分子表示,百年来,中国共产党带领人民开拓前进,一步步在没有路的地方,走出了一条中国特色社会主义的人间正道。站在新征程新起点上,我们认真学习党史,厘清历史脉络,认清历史事实,回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。这也坚定了他的入党决心,希望早日成为一名光荣的预备党员。通过专题廉政党课学习,全体党员更加坚定了理想信念,鼓足干劲,纷纷表示,要在各自工作岗位上履职尽责,传承好党的成功经验和优