【县审计局】崇信县审计局“三个加强”做好审计案卷归档工作

时间:2021-06-28 09:59 来源:县审计局 发布:赵亚楠 审核:赵亚楠

为提升审计档案质量,做好年度审计档案归档工作,近日,崇信县审计局按照《甘肃省审计厅审计优秀案卷评审标准》结合2020年度审计项目审计质量及执法检查结果,“三个加强”全面做好审计项目立卷归档工作。

一是加强组织学习。由法制审理组牵头对审计案卷立卷归档工作中易出现的问题进行讲解,并积极组织各审计组开展2020年审计项目档案“诊脉会”。各审计组通过认真学习,对审计档案进行认真“会诊”,严格按照归档要求查找问题,切实提高审计项目档案整理工作水平。

二是加强整改力度。对“会诊”出的问题查缺补漏、立行立改、规范整理、科学归档,做到类别清楚、项目明确、入库规范、查阅方便。切实提升审计人员档案整理水平,为提高审计人员业务能力、执法水平提供保障。

三是加强考核管理。将审计项目立卷归档工作纳入各组室年终绩效考核范畴,对各组室的档案移交时间、档案整理质量严格按照审计署、省审计厅、市审计局对审计业务档案的管理规定执行,凡不符合归档要求的案卷,要求有关业务组室重新整理,达到要求后,收归档案室保管。