【县医保局】县医保局召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话专题研讨会

时间:2021-07-13 17:20 来源:县医保局 发布:赵亚楠 审核:戴鹏飞

7月12日,县医保召开了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话专题研讨会,局全体干部职工参加了会议。

会议再次集中学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话原文,全体干部职工逐一进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话内涵丰富意蕴深厚令人鼓舞、催人奋进为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循,使我们更加充满了无比自豪、更加坚定了必胜信心、更加增强了使命意识、更加激发了精神力量。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各位党员干部把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话贯彻落实习近平总书记对甘肃视察重要讲话及对医保工作重要指示批示精神贯通起来,切实把讲话精神转化生动实践和实际成效。一要坚持为民思想,落实待遇保障。把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,深入推进我为群众办实事活动开展,开展好网上转诊、备案等非接触式业务办理及城乡居民和城镇职工住院病历资料审核和医保报销工作,为全县参保群众健康工作保好驾、护好航二要优化工作思路、提升服务质量。要认真落实党中央国务院、省市县决策部署,不断优化工作思路,加快推进医保制度改革各项工作任务落实,进一步简化办事流程精简审批事项,畅通群众咨询、投诉举报等渠道,努力提升医保工作服务质量三要强化基金监管,推进带量采购。加强制度建设,严格落实定点医疗机构初审、中心复审、党组会局务会终审的“三级联审”机制,加大“双随机一公开”检查频次,始终保持打击欺诈骗保高压态势。要严格规范药品招采,推进带量采购,全面落实药品招采医保基金预付周转金制度,规范签订落实四方协议,扩大患者保障范围,提高保障水平,减轻群众药费负担。