【县应急局】崇信县应急局召开党风廉政建设集体约谈会

时间:2021-07-19 17:28 来源:县应急局/陈雯琪 发布:赵亚楠 审核:李韶华 戴鹏飞

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化管党治党的主体责任,督促全局党员领导干部,把讲政治,懂规矩、知敬畏,守纪律作为一条不可逾越的红线,从根本上改进干部作风,从源头上防止腐败发生,推动全面从严治党不断向纵深发展。7月19日上午,县应急管理局组织召开党风廉政建设集体约谈会。

会议要求:一要提高政治站位,把学习教育“抓在手上”。领导干部要做好“领头雁”带领职工加强党规党纪学习,真正把主体责任放在心上,扛在肩上,抓在手上,让主体责任“入脑入心”。二要提高思想认识,把纪律红线“牢记心上”。全体干部职工要始终把纪律规矩挺在前面,时刻严明纪律作风,切实增强纪律意识、规矩意识和廉政意识,守牢讲政治、懂规矩、知敬畏、守纪律的红线。三要明确工作职责,把主体责任“扛在肩上”。领导干部要做到知责、明责、尽责。认真抓好各自分管业务和党风廉政建设工作,确保党风廉政建设及各项业务工作同部署、同落实,筑牢拒腐防变的防线。四要严明工作纪律,把廉洁自律“放在心上”。 坚持以身作则、以上率下,严格遵守廉洁纪律,以“人民至上、生命至上”为宗旨,把人民群众生命财产安全放在第一位,贯彻在应急管理工作的全过程。

会议强调,班子成员要切实履行“一岗双责”,坚持做到想抓、敢抓、会抓。全体党员领导干部要严格遵守廉洁从政这条不可逾越的红线,以严明的纪律和严格的制度为保障,全身心投入到应急管理各项工作中去,不断推进全局党风廉政建设工作更上新台阶,做好人民群众的“守夜人”!