欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县残联】县残联开展假肢矫形器筛查评估适配服务活动

时间:2021-08-12 16:55 来源:县残联/段甲奇 发布:赵亚楠 审核:关巍 戴鹏飞

了进一步推进全县残疾人精准康复服务工作,8月12日,甘肃省残疾人辅助器具资源中心一行4人赴县残联免费为残疾人开展了假肢、矫形器筛查评估适配服务活动,为1名上肢手指缺失残疾人、4名下肢缺失残疾人提供了假肢取模,为2名残疾儿童及肢体残疾人适配了矫形器。

适配现场甘肃省残疾人辅助器具资源中心的技术人员对到场的每一名肢体残疾人进行了专业诊断和评估,并对假肢的日常护理以及注意事项进行了仔细的讲解认真细心得为上下肢缺失的残疾人取模打量,为他们打造最合适的模型。同时,还为残疾儿童进行矫形鞋、矫形鞋垫测量工作,针对这些儿童的个人情况专门为他们制做矫形器,改善他们的走路姿势,防止脊柱侧歪。

为了做好此项活动的顺利开展,县残联按照平凉市残联下发的《关于做好2021年辅助器具适配服务筛查摸底工作的通知》文件的要求结合残疾人动态更新系统、精准康复系统,在全县范围内开展了调查摸底,准确掌握了全县需装配假肢、矫形器残疾人的具体情况通过开展假肢、矫形器筛查评估适配服务活动,为有康复需求的肢体残疾人提供“量体裁衣”式的服务,改善了他们的生活状况,有效地提高了残疾人的生活质量。