欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县交通运输局】县交通检疫组召开疫情防控工作推进会议

时间:2021-08-13 10:38 来源:县交通运输局/信博阳 发布:赵亚楠 审核:王忠平 戴鹏飞

为确保全县疫情防控交通检疫工作有序开展,8月11县交通检疫组召开疫情防控工作推进会议,对交通检疫常态化疫情防控各项工作进行再安排、再部署会议由县交通运输局负责人主持,11个交通检疫点及相关运输企业负责人参加了会议。

会前,通报了11个交通检疫点自8月7日成立以来的运行情况及防疫工作开展情况,并学习了客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)、交通检疫组工作职责和各检疫点工作流程。

会议强调,一是交通检疫点要切实提高政治站位,坚决克服松劲懈怠,严格按照省市县委部署安排及县联防联控办的相关要求,高度重视疫情防控工作,认真落实登记扫码、消毒和体温检测等疫情防控各项措施,认真做好国内中高风险地区来崇返崇人员摸底排查管控工作,对国内疫情高风险区的来人员,认定为“红码”中风险区来人员,认定为“黄码”,第一时间移交联防联控领导小组进行管控坚决防止疫情通过交通运输工具输入我县,慎终如始,抓好交通运输常态化疫情防控工作。二是各交通运输企业、物流寄递企业、班线、出租、公交公司要对所有营运车辆严格管理、合理调度,按照疫情防控要求做好车辆消毒、通风,督促驾驶员戴口罩,控制客运车辆载客率,提醒旅客乘坐公共交通工具时全程戴口罩、隔位就座,上车主动出示“两码”,全力做好全县交通运输领域疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”和“人物同防”工作,有效阻断疫情传播途径。三是始终保持疫情防控运行机制的高效运转,严格落实24小时值班值守制度,并保持通讯畅通,确保突发状况下迅速启动应急响应。进一步完善疫情防控应急预案,提高预案的科学性和可操作性,加强对预案的再演练、再熟悉、再完善,确保一线工作人员熟练掌握疫情处置流程,突发状况下能够规范处置。四是充分利用宣传标语、广播、公交车LED显示屏、出租车顶灯等宣传方式,向广大乘客普及预防新冠肺炎的知识,引导乘客自觉遵守戴口罩、一米线和测温扫码等措施,进一步提高群众的防控意识。