欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县政务服务中心】县政务服务中心传达学习县委十五届二十五次全会等会议精神

时间:2021-09-13 17:34 来源:县政务服务中心/李亮亮 发布:赵亚楠 审核:李亮亮 戴鹏飞

9月10日,县政务服务中心召开专题会议,传达学习县委十五届二十五次全会精神、县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班精神和县政府第11次全体(扩大)会议暨高质量发展推进会议精神,研究部署当前和今后各项工作,努力从四个方面贯彻落实好会议精神。

一要强化学习教育抓落实。要把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,切实把全会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力。在平时工作中,要把学习贯彻落实全会精神与年度工作目标任务落实、党史学习教育结合起来,强化工作措施,补齐短板弱项,持续深化“放管服”和政务服务“一网一门一次”改革

二要围绕重点工作抓落实。要重点抓好党的建设、配合抓好数字政府建设、“放管服”改革、政务服务、政务公开、12345综合便民热线等工作,突出党建引领,聚焦“应进全进”、 “综窗受理”、 “网上办理”、 “自助服务”四项措施努力做到让数据多跑路,群众少跑腿,真正让群众办事实现“最多跑一次”和“家门口办事” 。

三要履职尽责抓落实。要不断深化思想认识,引领中心和窗口工作人员熟练掌握业务技能,以饱满的热情,优良的态度“零距离”为群众服务,聚焦 “放管服”改革,紧盯企业和群众办件频率、办事需求,调整优化政务大厅窗口设置,引导企业和群众办事从“线下”转向“线上”, 确保服务工作“线上线下”同步。充分发挥“红旗服务窗口”、“服务之星”、“党员先锋岗”的先锋模范作用,打造一流的政务服务环境,切实提升办事企业和群众的满意度和幸福感。

四要扎实转变作风抓落实。紧扣“三新一高”总体要求,把牢政治“方向盘”, 用好作风“助推器”, 对标需求“坐标轴”,立足窗口工作实际,聚焦群众办事难点问题,以群众满意为核心,进一步提高思想认识、强化作风建设,加压奋进,担当实干,着力提升政务服务“软实力”,要从感情上贴近群众,在工作上接近群众,切实提高行政服务效能提质增效。