欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县应急局】县应急局党委召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习县委十五届二十五次全会等会议精神

时间:2021-09-14 09:32 来源:县应急局/肖巧娥 发布:赵亚楠 审核:郭振华 戴鹏飞

9月13日上午,县应急局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习县委十五届二十五次全体会议、县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班、县委理论学习中心组(扩大)会议和县政府第十一次全体(扩大)会议暨全县经济高质量发展推进会议精神,对贯彻落实工作进行部署安排。

会议指出,县委十五届二十五次全体会议,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,总结了上半年工作,安排部署了下半年和今后一个时期的工作。

会议要求,要把学习贯彻好县委十五届二十五次全体会议精神作为当前的一项重要工作任务,结合工作实际,认真研究谋划贯彻落实的具体措施,抓紧抓实各项工作任务落实,推动应急管理事业再上新台阶。

会议强调,要紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的总体要求,正确处理发展和安全的关系,及时排查化解安全生产、防灾减灾领域风险隐患,为全县经济社会发展营造良好环境。当前重点要做好以下几个方面的工作:一要始终紧绷安全生产这根“弦”。深入推进安全生产专项整治三年行动和安全生产隐患排查整治,同时加强新《安全生产法》的宣传贯彻,坚决防范重大生产安全事故发生。二要认真贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神和省、市普查工作要求,切实加强组织协调和指导推动,细化普查任务,进一步强化普查宣传培训,确保按时完成普查任务。三要继续推动党史学习教育走深走实。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,组织好学习研讨;要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,拓宽思路、多措并举,扎实开展为民办实事活动,推动党史学习教育不断深化。