欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县乡村振兴局】崇信县驻村帮扶工作队员业务培训班开班

时间:2021-09-14 10:23 来源:县乡村振兴局/朱保龙 发布:赵亚楠 审核:于文涛 戴鹏飞

9月13日,崇信县驻村帮扶工作队员业务培训班在县委党校开班,开班式由县乡村振兴局负责人主持,书面传达了全省帮扶工作推进会议精神,县委党校负责人对培训课程作了安排,县委组织部负责同志作了动员讲话。


会议指出,2021年,是全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的关键之年,党中央再次作出向重点乡村选派驻村第一书记和工作队的重大部署,是历史新阶段赋予第一书记和工作队的又一次重大使命。我们务必充分认识这项工作的重大意义,统一思想、坚定信心,增强思想自觉和行动自觉。

会议强调,各级帮扶单位和帮扶干部要坚决把行动统一到县委、县政府的最新安排部署上来,准确把握过渡期内帮扶工作的目标要求、重点任务、方法途径,推动驻村帮扶工作队在巩固拓展脱贫攻坚、全面推进乡村振兴中发挥排头兵、生力军作用。实现乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

据悉,这次培训班共安排三天时间,邀请了县委组织部、县委党校、县农业农村局等14个行业部门业务骨干、讲师教授,分别围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、驻村干部选派与管理、产业扶持政策及标准等方面内容进行培训。全县16个脱贫村(乡村振兴重点村)驻村帮扶工作队第一书记(队长)及队员、农村软弱涣散党组织第一书记、各乡镇驻村帮扶工作队总队长及乡村振兴专干等共计60余名学员参加培训。

此次培训班的举办,将进一步提高全体驻村帮扶工作队员的思想认识,帮助驻村干部吃透政策要求,掌握工作方法,增强责任担当,切实提升履职尽责的能力和水平,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴提供有力保障。