欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

【县公路段】崇信公路段强化工作措施,确保“国庆”道路安全

时间:2021-09-26 09:19 来源:县公路段/阎雯 发布:赵亚楠 审核:张玉善 戴鹏飞

国庆节来临之际,崇信公路段积极部署公路养护工作,细致谋划,坚持做细、做实隐患排查整治,以保障群众出行安全,改善出行环境为宗旨,早安排、早动手,多举措做好节假日期间道路安全保畅工作。


一是道路安全隐患排查。及时组织人员对G312线、S203线等路段路面、桥涵、边沟及交安设施进行全面细致的排查,对发现的道路波形护栏、涵洞八字墙损坏,路肩破损、路面坑槽病害等问题第一时间进行整治,确保了隐患问题的整改落实到位。

二是持续巩固路域环境。在坚持加强路域环境日常整治工作的同时,组织人员对公路用地范围内、边沟、桥涵底部的垃圾、杂物、抛撒物等进行了集中捡拾清理,并对因降雨造成的城乡过境段、平交道口路面污染严重路段进行了清扫,并坚持做到垃圾杂物随发现,随清理,确保路域环境的干净整洁。

三是不断深化安全意识提升。该段在加强全体职工安全教育的同时,坚持每天进行岗前安全教育,并利用专题学习对新入职职工进行岗前安全培训,切实提升了全员安全防范意识。进一步加强作业现场的安全管理,现场进行应急逃生演练,领导、技术员、安全员现场跟班作业,从细节入手,从日常做起,为全段养护安全生产打下坚实基础。